集团公司党委理论学习中心组深入学习党的十九届五中全会精神

 作者:集团公司党委宣传部 时间:2020-12-15 【字体:

(本站消息)12月14日,集团公司党委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习,深入学习党的十九届五中全会精神并进行专题研讨。集团公司党委书记、董事长朱赤主持会议,党委副书记、总经理周光民等在沪领导班子成员参加学习研讨。

会上,集团公司领导班子成员深入学习了《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉辅导读本》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》,学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话、在中央全面依法治国工作会议上的讲话、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,全面认识和理解“百年未有之大变局”,观看了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片等,并就贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际分析研判明年重点工作,谋划研讨“十四五”企业发展规划等内容进行交流发言。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是集团公司当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会其精神实质,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。深刻把握全会对国资国企工作的重大部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行使命担当,构建高质量发展新优势,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

会议认为,明年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是集团公司党委换届之年,做好明年工作意义重大,责任重大,必须统筹兼顾,实干兴企。要紧紧围绕“科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、主动融入新发展格局”这“三个新发展”,科学谋划集团公司明年和“十四五”的发展方向、主要思路、实施路径和具体举措。坚持党的全面领导,持续推动全面从严治党向纵深发展。坚持发展第一要务,聚焦质量与规模齐头并进,注重精细化管理,系统科学规划企业经营承揽、经济效益、安全质量、组织结构调整、科技创新、节能减排、人才建设、工程公司建设、企业品牌建设、企业和谐建设、政治文明、精神文明建设等目标。认真落实“实事求是、守正创新、行稳致远”的总体要求,同心同德,顽强奋斗,将集团公司打造成为结构布局良好、竞争优势明显、品牌效益俱佳的强大现代企业集团。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统