G105国道改建工程新干段全线通车

 作者:史华兴 时间:2020-10-23 【字体:

(本站消息)10月22日,江西省重点建设工程G105国道改建工程新干段全线通车,舒缓了原G105国道穿越城中给新干县城造成的巨大交通压力,彻底解决了南来北往车辆造成的噪音、扬尘环保问题。

新干县城是习仲勋同志的祖籍地。为了改善县城的交通条件,减少城中行车扰民,在有关方面的支持下,新干县乘势实施了从城北绕城而过的G105国道改建工程。南昌公司承建G105国道改建工程全长15.53公里,道路宽44米,为双向6车道的的一级公路兼顾城市道路功能,设计车速为每小时60公里。

改建的G105国道上跨京九铁路大桥全长277米,共9跨,第五跨以90度夹角上跨京九铁路,施工难度大,安全风险高,是全线的重难点工程。

在6天6次的上跨京九铁路二级封锁架梁施工前,项目部充分准备,将工作内容细化到各个施工环节,把作业、把控、物资、设备等责任落实到人。封锁施工令下达后,作业有条不紊,安全监管到位,确保了每次封锁施工任务安全顺利完成,以及线路正点开通。

2018年6月开工建设以来,该项目部精心组织、精细施工,快速打开施工局面。受2019年几乎半年的雨季和2020年新冠肺炎疫情的影响,一度导致工期滞后。该项目部一手抓防疫,一手抓复工,在新干率先复工复产,重新调整施工组织,增加人力、物力和成本投入,紧密安排施工生产,从严从实把好安全质量关,把损失的时间夺回来,把影响了的工期抢回来,实现了按期开通的工期目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统