朱赤在重庆拜会京昆高铁西昆公司主要领导

 作者:集团公司党委办公室 时间:2020-10-23 【字体:

(本站消息)10月21日下午,集团公司党委书记、董事长朱赤在重庆拜会京昆高速铁路西昆有限公司党委书记、董事长、总经理孔文亚,就今年集团公司在建铁路项目进展情况以及下步积极参与西昆高铁建设进行了沟通交流。京昆高速铁路西昆有限公司党委副书记、纪委书记唐正飞,党委委员、副总经理吴维洲,党委委员、总会计师李长风,集团公司副总经理王肖文等参加会谈。

朱赤对西昆公司的成立表示祝贺。他指出,京昆铁路作为近十年来投资额最大、建设里程最长的项目之一,责任重大,使命光荣。今年中铁二十四局在建铁路项目经历了诸多考验,按照国铁集团的计划要求,全集团有12条线13个项目要在年内开通,在中铁二十四局历史上屈指可数,现有6条线路已按期开通,剩余项目正有条不紊地进行联调联试等各项准备工作,全部具备按时高质量交付的条件。朱赤重点就集团公司西南地区在建项目情况和资源优势进行了介绍。集团公司在川渝地区布局了综合实力较强的工程公司和多个优秀的铁路项目管理团队,特别是经过西南地区崎岖地形、多变地质等各种复杂施工因素的磨练,培养了一批经验丰富的项目管理人员,储备了较强的施工资源,干出了一批以重庆东环铁路为代表的项目,安全、质量、进度等各方面工作得到业主的一致肯定,在成都局和地方观摩检查中屡获好评,在成都局信用评价始终名列前茅,多次排名第一。朱赤表示,中铁二十四局将秉承做事认真的一贯风格,组织优秀的管理团队和施工资源,发扬在西南地区战斗经验丰富和能打硬仗的作风,积极争取参与到西昆高铁这条中国近年来投资额最大的高标准长大干线的建设中来,为新时代中国铁路建设再立新功。

孔文亚对朱赤一行的来访表示欢迎。他感谢了中铁二十四局对西昆项目的关心重视,并就沿线四省一市相关工作推进情况、各段的计划做了简要交流。孔文亚指出,西昆公司在上周注册成立,各项准备工作正紧锣密鼓地开展。西昆项目隧道多、地质复杂,目前两大总公司也都成立了相应的组织,希望像中铁二十四局这样的工程局早介入、早了解情况,帮助西昆公司把工作做得更实、更有针对性,做到实事求是,心中有数,在大临、地材、人工等方面提前做好准备工作。孔文亚说,目前各单位对西昆高铁都很关心,表达了积极参与的意愿,希望下步能够继续给予关心;同时也希望中铁二十四局在西南地区有相关经验业绩的企业,能够继续给予支持关心,发挥优势,积极参与,为国家铁路建设多作贡献。

集团公司经营计划部、相关区域指挥部、工程公司、项目部负责人参加上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统