兴泉铁路明溪站主体顺利封顶

 作者:杨利凡游财添 时间:2020-10-19 【字体:

(本站消息)10月16日,福建公司承建的兴泉铁路宁泉段房建1标明溪站站房主体结构顺利封顶,明溪站成为三明段首座主体封顶的站房。

兴泉铁路是连接江西兴国与福建泉州的国铁I级单线客货共线铁路(安溪东至玉湖段双线),是浩吉铁路的东延线。线路设计旅客列车行车速度为160公里/小时,全线共设33个车站,新建车站29个。其中,三明段新建站房包括宁化、清流、明溪、三元、大田五个站房。此次封顶的明溪站为线侧下式车站,总建筑面积为4997㎡,建筑高度19.15m,最高聚集人数400人,车站规模为2台4线。

自年初开工以来,该项目部防疫生产两手抓,加紧推进现场作业,特别是在最近几个月,项目各工点深入开展“大干三季度”劳动竞赛,持续战高温、拼生产、保进度,克服了深基坑、高支模、位置偏远交通不便等难点,实现了结构封顶的阶段性目标,为项目后续施工奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统