引江济淮宁西上行跨江淮运河大桥128m系梁混凝土浇筑完成

 作者:蒋鹏程肖影 时间:2020-10-17 【字体:

10月15日,随着最后一方混凝土泵送到位,集团公司承建的引江济淮宁西铁路改建01标宁西上行正线跨引江济淮江淮运河大桥128m梁体混凝土浇筑顺利完成。作为本工程的控制性节点工程,该桥的顺利浇筑为改建后的宁西上行线的顺利开通打下了坚实基础。

宁西上行跨江淮运河大桥位于肥西县张大郢,全长130.6米,主跨长128米,是跨越引江济淮江淮运河主河道的下承式钢管混凝土系杆拱桥。因该桥处于宁西上行施工便线营业线旁,面临着邻近营业线施工所带来的巨大风险。且施工工程量大,梁体工序复杂,技术要求高。

为了确保此次浇筑顺利完成,项目部多次召开专项研讨会,在坚持“标准化、规范化、程序化”施工的基础上,提高各施工工序的协调效率。国庆期间,项目全体建设者坚守岗位,完成浇筑前最后的准备工作,项目技术人员对系梁浇筑过程中重难点问题进行了全面分析,对各项工作进行合理安排,确保高质量完成此次节点工程。

引江济淮工程是全国172项重大节水供水工程中的标志性工程,也是一项重大基础设施和民生工程。工程建设对于改善区域生态环境,提升流域水安全保障能力具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统