新余环城路上跨沪昆铁路箱梁架设圆满完成

 作者:汪潇 时间:2020-10-17 【字体:

(本站消息)10月15日,西南公司承建的新余市环城路上跨沪昆K890+853.7立交桥箱梁架设圆满完成。

本次右幅箱梁架设共用三个II级封锁施工点,总计115分钟,需完成架桥机过孔、4片40米箱梁架设、横隔板焊接等作业内容。

为确保施工任务高效快捷的完成,项目部以方案先行,针对施工的高风险、高难度、时间紧等问题,通过施工前的预想会从人、材、机各方面主动出击、细化任务,在现场进行细致分工和反复核对,从现场演练到设备检修,从安全教育到持证上岗,把问题解决落实到每一环节。

“封锁开始!”伴随车站联络员处传来信息,II级封锁正点开始,施工负责人一声令下,架桥机吊装着40米长的箱梁缓缓向铁路上方稳步前行。防护班组通报线路上下行车辆通行情况,监控风速人员通报实时风速流量。箱梁前行、下落、横移,动作干净利索,仅用时50分钟第一片边梁顺利就位。收绳、回天车、装梁,第二片中梁用时40分钟顺利就位。

在施工负责人“工完料清”的口令下,所有人员迅速撤除到指定位置,箱梁架设完美收官,确保了线路正点开通。

此次上跨沪昆铁路架梁封锁施工顺利完成,标志着新余环城路项目部一项难度大、安全风险极高的重难点工程取得了阶段性的胜利,为环城路建设的最后冲刺迈出了坚实的一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统