李春德到联系点中铁二十四局江苏公司调研并讲授党课

 作者:刘锡引 时间:2020-10-15 【字体:

(本站消息)10月14日下午,中国铁建党委常委、纪委书记李春德到联系点中铁二十四局江苏公司调研,并以“深刻吸取财务资金领域违纪违法问题教训,不断完善监督体系,持续提高治理效能,为企业高质量发展提供坚强纪律保障”为主题讲授党课。中国铁建纪委副书记钱桂林、纪委办公室主任陈建宏;华中区域总部纪委书记、工会主席胡晓兵;集团公司党委书记、董事长朱赤,纪委书记、监事会主席刘守峰等参加上述活动。

在专题党课上,李春德深入分析了系统内党风廉政建设和反腐败工作形势及存在的问题,深刻剖析了问题发生的原因,并结合典型案件,重点讲述了三个方面的内容。一是充分吸取教训,准确把握形势,切实增强全面从严治党的紧迫感和使命感;二是夯实政治责任,强化政治担当,以更高站位更大气魄,推动全面从严治党深入开展;三是坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础。

李春德指出,全面从严治党永远在路上,各级各部门都要深刻汲取教训,深刻认识推进全面从严治党工作的重要性,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步健全制度、细化措施、狠抓落实,切实推进全系统全面从严治党工作取得实实在在的成效。各级党组织和党员干部要切实按照用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”筑魂的政治要求,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以永远在路上的坚韧和执着,把反腐败斗争不断推向深入。

李春德强调,各级干部职工特别是党员领导干部要正确认识自己,想一想身份;正确认识学习,找一找差距;正确认识权力,掂一掂分量;正确认识名利,算一算成本;正确认识言行,查一查小节;正确认识法纪,顾一顾后果;正确认识监督,照一照镜子;正确认识责任,紧一紧发条。股份公司党委、纪委通过一系列举措释放出强烈信号:只要是为干事不为自己、为改革不谋私利、为发展不图虚名的干部,都要大力容错,都要重点保护,就是要用清清楚楚、明明白白的制度举措,最大限度地激励广大党员干部扔掉瓶瓶罐罐、解开约束羁绊,放手去干、放心去闯,放胆去拼。李春德希望,每名党员都要倍加珍惜这个时代,珍惜来之不易的岗位,激情干事、干净干事,用一生的实践回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的人生考卷。

在调研座谈会上,李春德听取了江苏公司关于近三年企业发展情况、党风廉政建设情况、目前存在的困难和下一步工作思路的汇报,对江苏公司近年来取得的成绩给予肯定,并要求:江苏公司党委充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,重点提升党支部组织力、战斗力、凝聚力、号召力;纪委要发挥好监督的再监督作用,切实督促职能部门履行日常监管职责;各部门要严格落实中国铁建工程公司建设工作会和项目管理现场会议精神,加强项目管理,提升企业效益。要聚焦职工群众关心关切的实际问题,多做凝心聚力暖人心的实事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,江苏公司领导班子成员围绕各自分管的工作进行了座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统