建大临铁路侧记有感

 作者:喻文杰 时间:2019-12-18 【字体:

习近平总书记说:“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”——题记

中铁二十四局承建的大理至临沧铁路临沧站,不仅结束了临沧不通火车的历史,还极大程度的带动了沿线经济发展、旅游资源开发和区域文化交流,尤其是云南特色食品向全国乃至周边国家的运输,加快了西南贫困地区的脱贫攻坚战;同时,大临铁路作为中国面向东南亚和南亚文明对话和经济交流的前沿窗口和重要通道,对于落实“一带一路”战略和孟中印缅经济走廊战略,打开中国和云南面向印度洋的大物流通道具有战略意义。随着,2019年亚洲文明对话大会的隆重召开,大临铁路项目部全体员工的干劲更足,仿佛再次听到了国家的召唤。

这是一个中国梦,一个复兴道路的梦。正如习近平总书记所说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”对于我,一名见证祖国一次次刷新世界经济奇迹,一次次把宽广的柏油路修到未曾到过的地方,把更先进的高铁技术推向世界各地,把更健全的铁路网延伸至天涯海角,而我正是交通建设的参与者和见证者。

目前,我们在建的大临铁路,再次刷新了我对铁路施工难度的认识。四时鸟语不断,长年和风送凉,这是游客心中的彩云之乡。在工程人眼里,这里是重要的交通要道,这里有长达8个月的雨季阻碍工期的困惑,有世界性难度——花岗岩蚀变带等地质复杂的病害,有80%以上的隧道施工,有“十里崎岖半里平,一峰才送一峰迎”的山路,也有“牢记使命、奋斗有我”的中铁二十四局精神。

这是一个中国梦,一个大写希望的梦。都说人生如船,梦想是帆,帆上你我,同在蓝天,同为红色,同一信仰。这个时代每个人都有属于自己的梦,但每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。正因如此,国家好,大家才能好!透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,这是一个承前启后的时代,也是一个日新月异的时代,更是一个继往开来的时代。我们肩负革命先辈的嘱托,我们憧憬中国梦美好的未来,在“地险路狭、人马难行”的边疆修路。只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠,顽强奋斗、艰苦拼搏,就一定能够结束“山间铃响马帮来”“火车没有汽车快”的交通的困境。

这是一个中国梦,一个交通强国的梦。铁轨轰隆隆的声音是我们铁建人建设祖国的音律,穿越世界最长沙漠的公路是我们铁建人奉献人生的绿洲,悬挂在高空的最高桥梁是我们铁建人向世界展现实力的名片。这一颗颗中国心 流淌着滚烫的中国血,这一辆辆机车声折叠出火热的铁建情,这处处通达的铁路线折射出美丽的交通网,骄傲的中国人建设出一条条中国祥龙,把距离变近,把祖国变强,把世界变小,把梦想拉近。一份份中国缘编织中国结,一首首中国乐唱响中国红,一代代筑路人扛起交通梦,一条条铁建路修出中国强。

这是一个中国梦,一个坚守初心的梦。近三十年的坚守工地,我看到了祖国交通的发达和经济的繁荣,从帐篷到板房,从人工到机械,从普快到高铁,从几百到几千的收入,变化一天天在改变。这也让我明白,幸福源自对祖国繁荣的感恩,源自对企业发展的荣耀,源自对时代进步的喜悦。平坦无奇的道路不是建设者的故乡,只有那未曾通达的地方才是铁建人的归宿,条件再苦,想想还未通路的村落,难度再大,学学英勇的革命先烈。虽然这是连施工队都很难坚持,经常干不下去,来了三天要走是常有的事情,但是,我们是党员,是铁建人,再难啃的骨头,我们也要像狼一样的扑上去。背井离乡,只为穿梭在群山险岭中像珍珠一样把群山串联成一条道路,只为把红色的信仰传递到每个角落。

这是一个中国梦,一个关于第二故乡的梦。残阳西落,飘落的思绪,立于黄昏瘦弱,缕缕回忆袅袅。人生很多东西是命中注定的,铁建人的命运注定要和祖国的基础设施建设的马车捆绑在一起,刚参加工作的时候,住在泥巴房、冲着凉水澡、白天跑工地、晚上数星星。面对当时的环境,曾经彷徨过,也有过各种各样的想法,最终还是坚持在工地、选择在荒野、奋斗在时代。由于路途遥远、交通不便,平时很少回家,总感觉亏欠家人,从那时起,我便暗下决心让家变近,让各地的距离变近。自此,山不再高,路不再长,一个信念已经坚守了近三十年的时光,正如蔡锷说的这句感人肺腑的话:“奈何七尺之躯,已许国,再难许卿。”为了建好交通网,我把大部分的时间献给了我最爱的工地。我们经常调侃说,在工地的日子早已掩盖了半生,工地已是铁建人的第二故乡。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统