安徽公司举办“不忘初心、筑梦青春”主题知识竞赛

 作者:潘忠武 时间:2019-11-27 【字体:

(本站消息)近日,安徽公司在公司机关举行“不忘初心、筑梦青春”知识竞赛。来自公司13个支部的25名选手同场场竞技。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级党委要求,充分调动党员干部学习积极性和主动性,推动公司“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,为冲刺安徽公司各项年度工作目标营造良好氛围。

本次竞赛分为预赛、主题演讲和决赛三个环节。预赛前,参赛选手集中观看了股份公司“品质铁建”宣传片。70分钟的比赛时间,选手们历经必答、抢答、风险答题等三个环节的紧张比拼,场上的选手你追我赶、争先恐后,比分时而不相上下,场面扣人心弦。比赛考题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、新中国史和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容,同时含有股份公司、集团公司、安徽公司企业文化、形势任务教育等内容。

期间,所有参赛选手代表所属单位进行了“不忘初心、筑梦青春”主题演讲。参赛选手们结合自身工作实际,以昂扬的斗志、务实的情怀、质朴的语言诠释了铁建员工的“初心、奉献、使命与担当”,他们热情洋溢、慷慨激昂的演讲,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

此次比赛是安徽公司本年度举办的第二次主题知识竞赛,通过此次竞赛,展现了安徽公司职工的良好精神风貌,在公司营造了浓厚的学习氛围,切实为党员上了一堂饱含知识性与趣味性的党课。活动后党员们纷纷表示要在今后的工作中,将继续不忘初心,继续前行,为安徽公司高质量发展贡献青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统