路桥公司召开2019年度技术交流会

 作者:张倩周小京 时间:2019-11-25 【字体:

(本站消息)11月23日,路桥公司在无锡凤翔路项目部召开2019年度技术交流会。路桥公司有关领导、各项目部总工程师及技术骨干等40余人参加会议。

会上,凤翔路项目部技术骨干详细讲解了装配式桥梁施工工艺和注意要点,并针对BIM技术在装配式桥梁建造中的应用展开了探讨和交流。随后,各项目部分别就悬浇梁、钢桁梁悬拖、深基坑、高铁桥梁、上跨下穿铁路等施工技术进行了深入浅出的讲解和技术交流。在交流学习理论知识的同时,大家还针对彩虹工作室、施组方案评审、BIM和技术比武等工作展开探讨。本次交流会通过将理论学习与现场交流有机结合,提高了会议的互动性及知识的实效性。

路桥公司总工程师朱克宏充分肯定了这次会议取得的成效,介绍了公司最近取得的科研成果,并就做好明年路桥公司科研工作和科研项目课题提出了要求。他表示,不论公司发展还是个人发展,都需要提高职称、创新技术,因此科技创新工作是我们每个项目、每个技术人员绕不开的任务与职责,希望大家能积极参与,勤于思考和总结,促进“能力提升”,为加快建设路桥公司发展升级版而努力奋斗。

路桥公司党委副书记、纪委书记、工会主席肖亮指出,与会年轻技术员在座谈会上的发言非常精彩、非常到位,通过“共享”先进经验引导项目争先创优,在相互交流施工中工艺创新、施工亮点及成功经验,帮助技术人员学习和推广,对整体提升路桥公司技术工作水平,增强技术人员的积极性、创造性都具有重要作用,为公司干好项目、促进发展增添了新的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统