中国铁建召开《区域总部经营业务指南》宣贯会

来源:中国铁道建筑报 时间:2019-11-23 【字体:

11月18日下午,中国铁建在京召开《区域总部经营业务指南》宣贯视频会。中国铁建副总裁倪真出席会议并讲话。中国铁建总经济师孙公新、工会主席史道泉参加会议。

会议强调,区域总部是中国铁建党委、中国铁建作出的一项重大战略部署,对加快企业“三转”步伐、践行“四者”定位和打造“品质铁建”,实现高质量发展具有重大意义。各单位要进一步提高认识,统一思想,强力推进中国铁建区域经营战略。

会上,倪真通报了中国铁建2019年1月至10月份的经营情况,对取得的经营成绩给予肯定,分析了存在的不足和问题,对全面打好经营承揽攻坚战、提高经营承揽质量、加强在建项目信誉管控等工作提出明确要求。同时,倪真从2020年经济发展“四个预期”和5个宏观经济政策两方面研判经济形势,对各单位下一步经营工作指明了方向。

倪真就贯彻落实《区域总部经营业务指南》提出要求。他强调,要提高政治意识,深刻理解区域总部战略要义,坚决守初心担使命;要提高大局意识,树立铁建一盘棋思想,坚持区域总部管总、一体运作、各有侧重、协同作战的原则,凝集经营发展共识;要提高战略意识,主动识变应变,依靠发展战略把区域内单位引向快速发展轨道,变铁建方案为现实;要提高责任意识,坚决经营主体下移,规范内部市场环境,严格审慎运作项目。

倪真还结合2019年中国铁建重点项目的跟踪进展情况,以问项目、问需求、问规则、问决策、问生态、问对手、问优势、问创新、问能力、问结果的经营“十问”对项目盘点和策划作出了全面部署。

中国铁建2019年初实施了以《中国铁建区域总部管理办法》为主体的系列战略制度体系改革,构建了“五位一体”经营体系。业务指南对原有制度进行微调,把区域经营战略制度转化为实战操作,对绘就中国铁建经营方案提供了系统化、标准化的操作方法和实施步骤。会上,中国铁建经营计划部总经理乔志东对《区域总部经营业务指南》进行了宣贯和实战操作解读。

中国铁建相关部门负责人及有关人员、区域总部负责人及经营部门负责人在主会场参加会议。区域总部其他人员、各二级单位相关领导,经营相关部门和各集团公司区域指挥部全体人员在分会场参加视频会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统