中国铁路沈阳局总经理汤晓光到敦白客运专线三标项目部检查指导工作

 作者:曹智 时间:2019-10-29 【字体:

(本站消息)10月29日,中国铁路沈阳局集团有限公司总经理汤晓光到敦白客运专线三标项目部检查指导工作。集团公司总经理周光民,中国铁路沈阳局集团有限公司建设部部长张宏健,长吉公司总经理李柳松参加有关活动。

汤晓光对牡丹江特大桥架梁工程、新安1#隧道出口、新兴隧道进口进行了实地查看,询问了当前冬期施工的准备情况,以及架梁,隧道施工超前小导管施作、二衬防水板、保温板施作等情况,对项目部施工进度、规范施工表示肯定,并对项目部工作提出了几点要求:一是对照施组计划和现场实际施工情况,今年是敦白项目施工的关键年,明年是施工的决战年,项目部一定要收好关键年的尾巴,开好决胜年的头,为明年的决战打下坚实的基础。二是做好冬期施工的准备,确保架梁、隧道施工的安全。冰雪天气,路面结冰,架梁施工的安全要特别注意、隧道防水板、保温板的施作一定要按照要求施作,灌注混凝土时要小心谨慎,防止把防水板等材料损坏。三是做好隧道防水的工作。东北隧道施工首要问题就是冻害问题,所以防水板、止水带、保温板等施作一定要在规定位置施作,特别是中埋钢边止水带要居中施工。四是加强施工组织。目前资金状况比较紧张,沈阳局也会积极与地方沟通,尽快让资金到位,施工单位也要积极组织,确保冬期施工的功效和质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统